Оборудование для пекарни
Мини-пекарня – небольшое предприятие, которое занимается продажей хлебобулочных, кондитерских изделий собственного производства. Пекарни работают самостоятельно или в составе кулинарных цехов, заведений общепита, продовольственных магазинов. Чтобы открыть пекарню, будущему предпринимателю необходимо пройти следующие этапы:
- зарегистрировать предприятие (открыть ООО, ИП);
- найти и подготовить соответствующее помещение;
- получить разрешение на производство, сбыт продукции;
- получить сертификат соответствия, заключение пожарной инспекции, разрешения Санэпидемстанции;
- приобрести оборудование;
- набрать персонал;
- найти поставщиков, закупить сырье.
Какое оборудование нужно для мини-пекарни?
Для обустройства производственной зоны пекарни понадобится следующая техника:
Используется для выпекания хлеба, булочек. Производители предлагают большой выбор печей, которые различаются техническими характеристиками. Нашим клиентам доступны ярусные, ротационные печи по выгодной стоимости.
- Машины для замеса теста
Оборудование используется на производстве для замеса теста до правильной консистенции.
- Аппараты для просеивания муки
Машины применяют для просеивания муки, что позволяет добиться более высокого качества теста и выпечки.
- Поверхности для нарезки
Рабочие столы, которые используются для нарезки теста. Рекомендуется приобретать такое оборудование в нескольких экземплярах.
- Машины для раскатки теста
Техника позволяет раскатывать тесто, формируя из кома пласт необходимой толщины.
- Расстоечный шкаф
Шкаф пекарский обеспечивает оптимальную температуру для поднятия теста. С помощью такого оборудования можно добиться пышной, воздушной формы теста.
- Тележка для выпечки
Оборудование состоит из нескольких ярусов, предназначено для хранения и транспортировки выпечки. Для нормального функционирования пекарни необходимо приобретать сразу несколько тележек. Чтобы не ошибиться с выбором оборудования, обращайтесь за помощью к опытным специалистам. Приобретайте технику только у проверенных поставщиков.
Какое оборудование нужно для торговой зоны пекарни?
Так как выпечка будет выставляться на продажу, необходимо закупить:
- витрины для хранения и демонстрации;
- прилавок для продавца-кассира;
- денежную кассу;
- шкафы для хранения продукции;
- сейф для хранения документации.
«БелТоргХолод» предлагает качественное, надежное и сертифицированное оборудование для пекарни и кондитерского цеха. В нашем каталоге вы найдете технику всех видов. Опытные консультанты помогут определиться с выбором и оперативно оформят заказ. Доставка оборудования осуществляется по всей Беларуси. На технику предоставляется гарантия сроком на 24 месяца.