Модернизация холода «Южанки»

В непростые для экономики в целом и для торговли в частности времена ритейл отчаянно борется за покупателей. На рынке появилась новая тенденция: даже небольшие магазины начали переходить на современное холодильное оборудование с выносным  холодом. О его преимуществах мы попросили рассказать представителей компании «БелТоргХолод». Она — один из лидеров по поставке холодильного оборудования на белорусском рынке. А также поинтересовались мнением их клиентов.

Заместитель директора  ЧТУП «БелТоргХолод» Алексей Вальков: «У оборудования на выносном холоде есть несколько преимуществ. Прежде всего, оно более эргономичное и имеет большую выкладку. Работает без сбоев и позволяет поддерживать  необходимый температурный режим при любых погодных условиях. И, что немаловажно в последнее время, системы выносного холода позволяют значительно экономить электроэнергию».

Директор популярного у барановичан продуктового  магазина «Южанка» Артур Козлов следит за тенденциями на рынке холодильного оборудования  и заказывает новинки у «БелТоргХолода».

А началась история магазина в далеком 1978 году. В то время он принадлежал барановичскому горпищеторгу, ничем не отличался от других продуктовых точек, а вместо названия имел порядковый  номер — 23. «В 1996 году в стране активно проходила приватизация имущества, и мы вторые в городе  ушли в свободное  плавание, — рассказывает директор  «Южанки». — В 1996 году магазин перешел на самообслуживание и был переименован  сначала в «Южный», а двумя годами позже — в «Южанку».

В последние четыре года «Южанка» активно проводит модернизацию оборудования. И помогает ей в этом компания «БелТоргХолод», которая за время четырехлетнего сотрудничества зарекомендовала себя как надежный деловой партнер.

«В прошлом году компания поставила в наш магазин четыре морозильные камеры, поменяла агрегат в подвале и установила морозильные камеры и сплит-системы фирмы Polair. Еще раньше мы установили кассовые боксы и стеллажное оборудование компании «Штрих», — вспоминает Артур Валентинович.

По его словам, замена холодильных витрин в «Южанке» происходит постепенно, реконструкция магазина продолжается и сейчас. «Приятно, что «БелТоргХолод» подходит к каждому клиенту индивидуально: гибко относится к условиям оплаты, помогает с расстановкой и подбором оборудования, доставляет и монтирует его», — говорит мой собеседник.

О преимуществах нового  оборудования рассказал специалист по продажам ЧТУП «БелТоргХолод» Дмитрий Зарецкий: «Производитель холодильной централи, установленной в «Южанке» — немецкая компания «Теко». Она — лидер по производству холодильных централей в Европе. Современная производственная база в Германии позволяет «Теко» выпускать оборудование, которое  соответствует всем мировым стандартам и новым тенденциям холодильной индустрии. В своих  комплектующих они используют преимущественно компрессоры  таких мировых производителей, как Bitzer, Frascold, Copeland.

Централь компании "Теко"

Он пояснил, что в основе холодильной централи, установленной в «Южанке», — три компрессора производства  компании Bitzer — лидера на рынке компрессоров в Беларуси и в мире. Надежность централи обеспечена  тем, что даже при выходе из строя одного из трех компрессоров холодильная централь будет в полном объеме обеспечивать работу холодильных витрин, завязанных на ней. По словам Дмитрия Зарецкого, основная проблема таких магазинов, как «Южанка», состоит в том, что они находятся в зданиях жилых домов. Работа холодильных установок создает шум, который мешает жильцам. Поэтому «БелТоргХолод» поставил в «Южанку» малошумный конденсатор, громкость звука которого меньше 28 дБ, что сравнимо с работой стационарного компьютера.

«Идея поменять холодильные витрины со встроенным холодом на современный аналог с выносным холодом появилась еще год назад. Долгое  время у нас стояли холодильники со встроенным холодом, которые давали ненужное тепло на торговый  зал. Несмотря на восемь кондиционеров, мы все равно получали замечания от санстанции. Поэтому уже по доброй  традиции обратились в «БелТоргХолод» и поменяли все витрины со встроенным холодом на современные аналоги с выносным холодом», — рассказал Артур Валентинович.

«Расчитываю, что новое оборудование позволит значительно сэкономить и на электроэнергии. Мощность холодильной централи позволяет подключить к ней еще несколько витрин. Мы ведь не стоим на месте, постоянно  развиваемся. После нового  года планируем поменять пристенники  для рыбной  и молочной  продукции. У нас уже есть такая договоренность  с «БелТоргХолодом». Собираемся также открыть кулинарный цех. Мы хотели запустить его еще в прошлом году, но решили сначала поставить хороший  агрегат, а потом уже думать обо всем остальном», — делится планами наш собеседник. «А еще «Южанка» была в городе  первопроходцем внедрения компьютерной программы для постерминального  оборудования»,  — не без гордости говорит о своем магазине Артур Валентинович.

Нужно сказать, что мы были приятно удивлены, с каким пиететом относится руководство «Южанки» к своим покупателям. Молодые мамы сетовали на неудобство держать на руках малышей и параллельно совершать покупки — магазин закупил специальные «детские» тележки. Поставщики предлагали заработать на акционых товарах и заставить ими полмагазина — мудрый руководитель отказался от этого, чтобы покупатели смогли свободно  передвигаться по магазину, не перепрыгивая через ящики со скидочной продукцией. Хочется надеяться, что подобных магазинов, в которых забота о покупателях — это не просто пустые слова с маркетинговым  подтекстом, будет становиться больше. Тогда и поход за покупками превратится из рутины в удовольствие.

Холодильная витрина Немига STANDART

Дмитрий ЗАРЕЦКИЙ, специалист по продажам ЧТУП «БелТоргХолод»:
«Новая линия холодильных витрин «Немига» отличается современным дизайном, надежностью, практичностью в использовании и разнообразием опций. Конструкторы компании «Интеко-мастер» начали первыми в Беларуси производить витрины на тумбах. Они не только более технологичные, но и внешне выглядят лучше. Компания «Интеко-мастер» всегда стремится к улучшению качества оборудования и использует в работе новые технологии. Мы рады, что являемся дилером этого завода».
 

 

Возврат к списку



Соседи
Солстройкомплект
Серволюкс
Рублёвский
Радуга-Свет
Радзивилловский
Простор
Мила
Мартин
Евроопт
Гаспадар
Белоруснефть
Белмаркет
АЛМИ
Азарэнне
Агрокомбинат Снов
Агрокомбинат Дзержинский
Гиппо