Собственное производство-залог успеха!
Сегодня вопрос организации собственного производства в продовольственном магазине является более чем интересным.
Если сказать, что собственное производство – неотъемлемая составляющая любого современного супермаркета, то попадешь прямо в точку. Наличие кулинарии, собственной выпечки и кондитерского цеха необходимо рассматривать как атрибут эффективного функционирования.
Во-первых, продукты легкого и быстрого приготовления сегодня очень популярны - спрос на полуфабрикаты уже сформирован априори, не говоря уже о готовой кулинарии. Если говорить о хлебопекарном цехе, то здесь покупателей привлекает аромат свежеиспеченного хлеба, который рождается прямо на их глазах. Ну и наконец, торговая точка, которая предлагает, в первую очередь, эксклюзивность – особенный продукт, т.е. имеет, например, уникальную рецептуру или способ производства и купить который можно только здесь, выгодно отличается от своих конкурентов.
Во-вторых, нельзя забывать про торговую надбавку, которая на товары собственного производства может быть гораздо выше, чем на товары, приобретенные у поставщика, соответственно и прибыль в разы увеличивается. В результате, можно сделать вывод, что собственное производство выглядит довольно привлекательным объектом для инвестирования.
Но, не смотря на всю привлекательность, организовать собственное производство не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы производство было доходным и успешным необходимо проделать ряд сложных шагов, с которыми, я вам скажу, обычному дилетанту не справиться.
Задумайтесь на секунду, а Вы четко представляете, что это за шаги, с чего Вы начнете и как будете действовать??? Не буду Вас больше томить и открываю некоторые секреты.
Итак, сначала разберитесь в том, какой из основных видов собственного производства Вас интересует: кулинария, мясо-рыбный цех, пекарни и кондитерские цеха.
Далее, четко определившись с видом производства, необходимо разработать проект цеха.
Следующим этапом будет правильный выбор оборудования. При его выборе нужно определиться с масштабами производства – будет ли это мини-цех или производство, способное обслуживать несколько магазинов.
Далее необходимо точно соблюдать технологии, выбрать качественное сырьё, подобрать отличный персонал и можно работать.
Да уж, как оказалось, совсем не просто, но теперь добавляю, что как минимум половину Ваших вопросов при создании прибыльного и конкурентноспособного производства компания «БелТоргХолод» без труда, а главное профессионально и быстро, решит за Вас. Наши квалифицированные специалисты помогут спроектировать Ваше производство и расставить необходимое оборудование в соответствии со всеми нормами. Вам только необходимо решить, каким будет ассортимент и производительность.
Также коллектив наших специалистов поможет Вам быстро подобрать все необходимое оборудование, которое удовлетворит все Ваши потребности и запросы. Мы сможем предложить Вам холодильное торговое и складское оборудование, тепловое,нейтральное и др. оборудование, а служба монтажа и сервиса быстро и профессионально установит его.
Компания «БелТоргХолод» никогда не забывает, что техническое оснащение Вашего предприятия - это основной фактор, наряду с сырьем и персоналом, который определяет конкурентоспособность и прибыльность производства, ведь мы уверены в том, что Ваш успех – это наш успех!!!